韩国独检组或16日决定是否申请逮捕三星李在?-新华网

2017-01-16 20:16

图集

  据韩媒15日报道,负责考核韩国总统亲信门的独破检察组发言人李圭?15日在例行记者会上表示,独检组最早将在16日例行记者会(下战书2时30分)前决定是否对涉嫌行贿、做伪证的三星副会长李在?申请逮捕令。

  李圭?指出,鉴于案情重大复杂,独检查组方面得考虑众多因素,但最重要的还是依照法律跟准则处理。据悉,独检组不仅对李在?的犯罪性质等进行研究,还斟酌申请拘捕他对韩国经济带来的影响等。独检组成员间见解各异,有人主张,由于已能证明李在?的犯法事实,因而需要对他申请逮捕。但也有人以为,逮捕李在?会给韩国经济带来消极影响,因此应该慎重考虑。

  独检组认为政府大力支持三星物产与第一毛织合并,三星则作为回报向心腹门主角崔顺实供应资金声援,而李在?深入参加此事。并且,李在?还涉嫌在去年12月进行的“朴槿惠政府亲信弄权干政案国政考察特别委员会”听证会上作虚假陈述。因此,独检组将针对李在?提请逮捕令的可能性较大。

+1 【纠错】 任务编辑: 陈?春