江西万年县交通局长被曝违规建别墅 利用职权铺专道-西

2017-01-07 10:46

  3日,万年县网友黄跟铁通过《问政江西》实名举报,反映县交通局局长饶品建存在遵法违纪的情况。举报者称,饶品建应用其担当万年县交通局局长的便利以权谋私,其在当地违规建有两栋别墅,其中一栋位于县城里的别墅正在进行改扩建,但并未获得相关合法手续;而另一栋位于其老家的别墅更是占地面积巨大,配有大型鱼池,甚至连乡间公里都直通别墅。

交通局长被爆违规建设两栋别墅

  举报者称,饶品建县城中的别墅早已建好,在旁边的郊区小学搬迁后,饶品建便将别墅进行了违规改扩建,而改扩建工程并未取得有关部分的容许。另外饶品建还利用关系,占用了已搬迁的郊区小学地皮,将门前的小路改建为超过4米宽的大路,以方便出行。也正是因为违规改扩建,饶品建还与旁边街坊发生了抵牾。通过举报者发来的视频跟照片可能发现,辽阔的道路尽头,一栋基本实现的别墅正在进行最后的装修开头工程,施工噪音不绝于耳。

  通过其他材料还能够看到,一条蜿蜒宽阔的乡间公路穿过田间地头,最后直接连通至饶品建在青云镇老家的别墅。该别墅占地面积巨大,门口是高大的铁门,门内建造有绿地花圃,别墅外还有同样面积宏大的鱼池和绿地,附近就再不其他的建造物。举报者质疑,这样一条高标准的乡间公路为何直通饶品建的别墅,别墅成为了整条道路的唯一的目的地,其余村民基础不办法享受到道路带来的便利。国家出线修路本是为了利民,怎么就变成了交通局长的私家公路?

  举报者还表现把持了饶品建其余的守法违规行动。此外网友还渴望查究在饶品建所有的违规举动中波及有关国土、城建等行政部门的不作为行为。

回应称未违纪违规 纪检部门已参与

  对举报,当事人饶品建回应称,从未违纪违规,系举报者因交通局下属一检测站经营纠纷进行报复,并表示当地纪检局部已参加。

  饶品建称,本人在县城里别墅的改扩建工程手续齐全,经过了有关部门的批准,而占用郊区小学地皮拓宽小路,真实 未审是新建的幼儿园地基后移导致道路变宽。至于网友反映的乡间公路纵贯别墅的问题,饶品建否定途径却是联通到自家别墅,然而在新城市建设中由村里帮忙铺设的,自己再进行了修理,不是以权谋私。但同时饶品建未对举报人反应的其他问题进行更多回应,事件的切实情形还有待纪检部门的考核,《问政江西》也会连续关注此事。

编辑: